手間無し鱸のマスタード焼きby filleさん

【料理紹介】

こんがり焼き上がった料理は酒のつまみにも、食べ盛り君達にも人気です!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スズキ 開きを2尾
粒マスタード 大さじ1弱
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 適量
大蒜オイルまたはバター 適量

【作り方】

  1. 魚に塩を振り、マスタードとマヨネーズを混ぜて作ったソースを塗る
  2. 丸めたらグラタン器に乗せて蓋をしてレンジで30秒加熱、取り出してさらに粉チーズ、バターを少々。
  3. オーブン、又はトースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

急ぎの時はソースやチーズを乗せてホイルで包みグリルで焼く。