手間無し鱸のマスタード焼き
by filleさん
【料理紹介】
こんがり焼き上がった料理は酒のつまみにも、食べ盛り君達にも人気です!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スズキ
開きを2尾
粒マスタード
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
適量
大蒜オイルまたはバター
適量
【作り方】
魚に塩を振り、マスタードとマヨネーズを混ぜて作ったソースを塗る
丸めたらグラタン器に乗せて蓋をしてレンジで30秒加熱、取り出してさらに粉チーズ、バターを少々。
オーブン、又はトースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
急ぎの時はソースやチーズを乗せてホイルで包みグリルで焼く。
このレシピのID: r2593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD