ラビオリのトマトソース煮
料理紹介
トマトベースのスープに、カルディで買った「チーズ入りラビオリ」を加えた簡単パスタ。ラビオリにチーズが入っているから、食べ応えも満点♪ちょっとしたお祝いの席でも出せる一品です。
材料
- 玉葱 1/2玉
- 人参 1/4本
- キャベツ 3~4枚
- ぶなしめじ 1/2株
- 乾燥ラビオリ 120~150g
- 水 400ml
- トマト缶 1缶
- 固形コンソメスープの素 1個
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 大さじ1~2
- ウスターソース 少々
- (お好みで)乾燥バジル 少々
作り方
- 1.
野菜を適当な大きさに切り分ける。鍋に水、トマト缶、固形コンソメスープの素、ケチャップを入れて沸騰させる。
- 2.
①の鍋に野菜を入れて火を通す。野菜にある程度火が通ったら、ラビオリと塩コショウ、ウスターソースを入れて(既定の時間)加熱する。
- 3.
皿に出来上がった②を盛り、お好みで乾燥バジルを振りかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
もう少しボリューム出したい時は、ウインナーなどを加えても美味しいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r959497)
- 2015/09/27 UP!