ラビオリのトマトソース煮 レシピ

ラビオリのトマトソース煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 11
さややちゃんさん
さややちゃんさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 バレンタイン クリスマス
友人から「短時間で作ったとは思えない美味しさ♪」と褒められました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトベースのスープに、カルディで買った「チーズ入りラビオリ」を加えた簡単パスタ。ラビオリにチーズが入っているから、食べ応えも満点♪ちょっとしたお祝いの席でも出せる一品です。

材料

  1. 玉葱 1/2玉
  2. 人参 1/4本
  3. キャベツ 3~4枚
  4. ぶなしめじ 1/2株
  5. 乾燥ラビオリ 120~150g
  6.  400ml
  7. トマト缶 1缶
  8. 固形コンソメスープの素 1個
  9. 塩コショウ 適量
  10. ケチャップ 大さじ1~2
  11. ウスターソース 少々
  12. (お好みで)乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を適当な大きさに切り分ける。鍋に水、トマト缶、固形コンソメスープの素、ケチャップを入れて沸騰させる。

  2. 2.

    ①の鍋に野菜を入れて火を通す。野菜にある程度火が通ったら、ラビオリと塩コショウ、ウスターソースを入れて(既定の時間)加熱する。

  3. 3.

    皿に出来上がった②を盛り、お好みで乾燥バジルを振りかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

もう少しボリューム出したい時は、ウインナーなどを加えても美味しいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r959497)
  • 2015/09/27 UP!

他のラビオリのレシピ(467件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラビオリのトマトソース煮 | レシピブログTOP