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残りお造りの海鮮バターしょうゆ丼 レシピ

残りお造りの海鮮バターしょうゆ丼
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お造りが残った!という残念なことってありませんか?
そんな次の日の朝、丼にして乗り切りましょう!

材料

  1. お造りの残り 10切れほど
  2. マーガリン 5g
  3. しょうゆ 小さじ1
  4.  小さじ1/3
  5. 黒こしょう 適量
  6. 大葉 3枚
  7. 寿司飯 茶碗に軽く二杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、お造りを炒め、塩をふる。
    火が通ったらしょうゆをまわしかけ、味をからませる。

  2. 2.

    寿司飯を器にもり大葉を乗せ黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

寿司飯は、お酢、砂糖、塩を混ぜた簡単な寿司飯を作り、冷蔵庫へ入れておき、次の日の朝、レンジで軽くチンすると扱いやすく時短にもなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/theme-10029476799.html

  • (ID: r418327)
  • 2012/04/26 UP!

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