ごぼうの皮を剥いてをスティック状にカットします。
ボウルに水を入れます。
ボウルにごぼうを入れます。
別のボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に☆(めんつゆ・さしみ醤油・おろしにんにく)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋にごぼうを入れます。
ビニール袋の上から揉んでなじませます。
このまま30分位漬けておきます。
キッチンペーパーでごぼうの水気を拭き取ります。
別のボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に片栗粉を入れます。
ビニール袋にごぼうを入れます。
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにごぼうを入れて炒めます。
焼き上がったらごぼうを取り出します。
キッチンペーパーで油を拭き取ります。
ごぼうを入れて炒めます。
ごぼうを取り出します。
別のボウルに★(マヨネーズ・ゆず胡椒・七味唐辛子)を入れて混ぜます。
お皿に盛り付けて完成です。
ごぼうを漬けた後しっかりとキッチンペーパーでごぼうの水気を拭き取って下さい。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12845568539.html