食べやくスティックタイプにしました!ごぼうスティック★ 動画あり レシピ

食べやくスティックタイプにしました!ごぼうスティック★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

そのまま食べてもOK!
七味マヨにつけても美味しい♪
隠し味にゆず胡椒を入れました!!

材料

  1. ごぼう 100g
  2. 片栗粉 適量
  3.  適量
  4. ☆下味 
  5. めんつゆ 大2
  6. さしみ醤油 大1
  7. おろしにんにく 小1
  8.  
  9. マヨネーズ 大2
  10. 七味唐辛子 少々
  11. ゆず胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうの皮を剥いてをスティック状にカットします。

  2. 2.

    ボウルに水を入れます。

  3. 3.

    ボウルにごぼうを入れます。

  4. 4.

    別のボウルにビニール袋をセットします。

  5. 5.

    ビニール袋に☆(めんつゆ・さしみ醤油・おろしにんにく)を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  7. 7.

    ビニール袋にごぼうを入れます。

  8. 8.

    ビニール袋の上から揉んでなじませます。

  9. 9.

    このまま30分位漬けておきます。

  10. 10.

    キッチンペーパーでごぼうの水気を拭き取ります。

  11. 11.

    別のボウルにビニール袋をセットします。

  12. 12.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  13. 13.

    ビニール袋にごぼうを入れます。

  14. 14.

    ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。

  15. 15.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  16. 16.

    フライパンにごぼうを入れて炒めます。

  17. 17.

    焼き上がったらごぼうを取り出します。

  18. 18.

    キッチンペーパーで油を拭き取ります。

  19. 19.

    ごぼうを入れて炒めます。

  20. 20.

    ごぼうを取り出します。

  21. 21.

    別のボウルに★(マヨネーズ・ゆず胡椒・七味唐辛子)を入れて混ぜます。

  22. 22.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

ごぼうを漬けた後しっかりとキッチンペーパーでごぼうの水気を拭き取って下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12845568539.html

  • (ID: r1745256)
  • 2024/03/24 UP!

他のごぼうのレシピ(28,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べやくスティックタイプにしました!ごぼうスティック★ | レシピブログTOP