残りお造りの海鮮バターしょうゆ丼by えつこさん

【料理紹介】

お造りが残った!という残念なことってありませんか?
そんな次の日の朝、丼にして乗り切りましょう!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
お造りの残り 10切れほど
マーガリン 5g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/3
黒こしょう 適量
大葉 3枚
寿司飯 茶碗に軽く二杯

【作り方】

  1. フライパンにバターを熱し、お造りを炒め、塩をふる。
    火が通ったらしょうゆをまわしかけ、味をからませる。
  2. 寿司飯を器にもり大葉を乗せ黒こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

寿司飯は、お酢、砂糖、塩を混ぜた簡単な寿司飯を作り、冷蔵庫へ入れておき、次の日の朝、レンジで軽くチンすると扱いやすく時短にもなります。