【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フライドシナモンロール レシピ

フライドシナモンロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
filleさん
filleさん
  •     夫
  •    普段の食卓 バレンタイン
元々、近所のパン屋さんで買ったのがきっかけ。普通のシナモンロールよりお気に入りらしいのでおうちでも作ってみました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シナモンロールを焼いて仕上げるのではなく、揚げて仕上げるだけ!!

材料

  1. 強力粉 280g
  2. 無塩バター 30g
  3. 溶き卵 1/2
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  小さじ1
  6. スキムミルク 大さじ2
  7.  140cc
  8. ドライイースト 小さじ1
  9. シナモン 適量
  10. ココア 適量
  11. チョコクランチ 適量
  12. 砂糖 適量
  13. シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    上記生地用材料をHBにセットし、生地が出来上がったら半分に切り分けて、乾燥しない様に濡れフキンをかぶせたり、霧吹きで表面を絞められて容器等にいれて5分程休ませる。

  2. 2.

    パン生地をB4サイズくらいに広げて、シナモンパウダーを全体にふりかけココアかチョコクランチを全体に広げて散らし、生地を巻く。

  3. 3.

    好みの大きさにカットして、室温で2時間程二時発酵し、生地が倍ちかく膨らんだら熱した揚げ油で、コンガリきつね色に揚げる。

  4. 4.

    グラニュー糖や砂糖にシナモンシュガーをたっぷり混ぜておき、揚げあがったシナモンロールにまぶしてからいただきます。

ワンポイントアドバイス

二時発酵は2倍になる手前くらいの大きさまで膨らんだら揚げます。
発酵し過ぎると揚げ上がりの生地が膨らみ過ぎて、気泡だらけでスカスカになるので注意

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r713310)
  • 2014/02/17 UP!

他のシナモンのレシピ(23,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フライドシナモンロール | レシピブログTOP