【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりは塩少々をして板ずりにしてさっと洗い、薄切りにする。 たこは食べやすく斜め薄切りに。
かぼすは半分に切ってしっかりと果汁を絞る。砂糖と薄口醤油を 加えて味を調える。
きゅうりとたこ、かぼすの酢をあわせて軽くもみこめば完成。 器に盛り付け、あれば白ごまをあしらう。
作って時間が経つときゅうりの色が変わりますが味は良くしみて 美味しいです。ただ、きゅうりやたこから水分が出るので、翌日などは塩や果汁を足してください。
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/13540524/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑かぼす果汁で爽やかたこ酢 | レシピブログTOP