お気楽ソーセージパン ローズマリー風味
*なおみん*です |
パンっていえるかな?
発酵ナシでお気楽です。
*4個分*
①ホットケーキミックス、全粒粉強力粉各1/2カップと、牛乳1/4カップ、
ローズマリーふたつまみをよくこねる。
②①を4等分して、細長く形を作り、粗挽きソーセージのまわりに巻く。
③②を4個つくり、3分余熱で温めておいたトースターで8分焼く。
ローズマリーの風味がさわやか。
調べてみたら、ローズマリーはシソ科の植物だそうです。
シソの仲間って思うと、もっといろんなことに使えそう!
焼いてる間に簡単なサラダとカップスープ作って、
なんとなくゴハン気分でない日のブランチにいかが?
<参考メニュー>
*ベビーリーフとミニトマトのサラダ(クリームタイプドレッシング)
*コーンスープ+パセリ