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スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

バジリコならぬ!*スパゲティー・パセリコ*

 
ミルミル93です

 

こんにちは!

スパイス大使ブログオープンからアップしている「おうちカフェブランチ」におすすめのレシピ!

サラダ、お肉料理、サンドイッチ、スィーツときたら、次のレシピは・・・

やはり、パスタでしょうか・・・

この時期の底なしの食欲・・・・危険すぎる!

でも、ちょっと濃厚なパスタが食べたい!

そんな私(皆さん)にぴったりの美味しいパスタレシピができました♪

ベーコン、パルメザンチーズ、松の実・・・そしてバジルではなくパセリがたっぷり。

パスタ・ジェノヴェーゼ!?

スパゲティーバジリコ!?ならぬ、スパゲティーパセリコ!?

おやじギャグみたい!?

あはは・・・ごめんなさい(~_~;)

ベーコンも入ってるし、どのネーミングも微妙ですけど(^m^)

* とっても簡単にできます!バジルよりも、くせがなくて食べやすいかも。

 

 

20100213_IMG_68931.jpg

 

 *スパゲティー・パセリコ* 

 

  20100213_IMG_69452.jpg

【 材料 】  (1人分)

 

パスタ ------------------------ 100g〜

茹で汁 ------------------------ 大さじ 1  

ベーコン ---------------------- 1 枚

 

[A]

オリーブオイル ---------------- 大さじ 2

パルメザンチーズ -------------- 大さじ 1

GABAN パセリ ---------------- 大さじ 1/2

GABAN ブラックペパー -------- 少々

GABAN ガーリックパウダー ----- 少々

ハウス香りソルト

  イタリアンハーブミックス ---- 小さじ 1/2

コンソメ顆粒 ------------------ 小さじ 1/4

松の実 ------------------------ 大さじ 1

  (松の実は、粗くつぶす。入れなくてもOKです。)

 

 

  

【 作り方 】

 

1.[A]を混ぜ合わせる。

2.湯を沸かしパスタを茹でる。

3.フライパンでベーコンを炒め、火を切る。

4.茹であがったパスタの湯切りをする(茹で汁大さじ1をソースに使う)。

5.4.の茹で汁大さじ1と[A]とを3.のフライパンに加えベーコンと混ぜ合わせる。

6.パスタを5.に加え、手早く和えて皿に盛り付けたら出来上がり。

 

 

 

* 味の濃さには、お好みがあると思いますので、ソースの2/3程度で味付けし、

    食べる際に残りをプラスするなどされても良いかと思います。

* お皿を温めてから、熱々のパスタを盛り付けると、最後まで美味しく食べることができます!

 

 

 

 

 


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