バジリコならぬ!*スパゲティー・パセリコ*
ミルミル93です |
こんにちは!
スパイス大使ブログオープンからアップしている「おうちカフェブランチ」におすすめのレシピ!
サラダ、お肉料理、サンドイッチ、スィーツときたら、次のレシピは・・・
やはり、パスタでしょうか・・・
この時期の底なしの食欲・・・・危険すぎる!
でも、ちょっと濃厚なパスタが食べたい!
そんな私(皆さん)にぴったりの美味しいパスタレシピができました♪
ベーコン、パルメザンチーズ、松の実・・・そしてバジルではなくパセリがたっぷり。
パスタ・ジェノヴェーゼ!?
スパゲティーバジリコ!?ならぬ、スパゲティーパセリコ!?
おやじギャグみたい!?
あはは・・・ごめんなさい(~_~;)
ベーコンも入ってるし、どのネーミングも微妙ですけど(^m^)
* とっても簡単にできます!バジルよりも、くせがなくて食べやすいかも。
*スパゲティー・パセリコ*
【 材料 】 (1人分)
パスタ ------------------------ 100g〜
茹で汁 ------------------------ 大さじ 1
ベーコン ---------------------- 1 枚
[A]
オリーブオイル ---------------- 大さじ 2
パルメザンチーズ -------------- 大さじ 1
GABAN パセリ ---------------- 大さじ 1/2
GABAN ブラックペパー -------- 少々
GABAN ガーリックパウダー ----- 少々
ハウス香りソルト
イタリアンハーブミックス ---- 小さじ 1/2
コンソメ顆粒 ------------------ 小さじ 1/4
松の実 ------------------------ 大さじ 1
(松の実は、粗くつぶす。入れなくてもOKです。)
【 作り方 】
1.[A]を混ぜ合わせる。
2.湯を沸かしパスタを茹でる。
3.フライパンでベーコンを炒め、火を切る。
4.茹であがったパスタの湯切りをする(茹で汁大さじ1をソースに使う)。
5.4.の茹で汁大さじ1と[A]とを3.のフライパンに加えベーコンと混ぜ合わせる。
6.パスタを5.に加え、手早く和えて皿に盛り付けたら出来上がり。
* 味の濃さには、お好みがあると思いますので、ソースの2/3程度で味付けし、
食べる際に残りをプラスするなどされても良いかと思います。
* お皿を温めてから、熱々のパスタを盛り付けると、最後まで美味しく食べることができます!