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青山金魚さん
2021年11月24日 11:30
こんにちは
ドリンク&フードクリエイター青山金魚です。
クリンスイ今月のお題は「ワインに合うパスタ」ということで
赤ワインに合う牛肉の濃厚パスタを作りました。
クリンスイの浄水器で作った「アルカリ水」を使って挑戦!
アルカリ水でパスタを茹でると
とっても「もっちりむっちり」と美味しく仕上がるんですよ~♪
そして、このアルカリ水は、クリンスイポット型浄水器に
カートリッジをセットすれば簡単に作れます。
◆材料 2~3人分
パスタ 200g
牛肉(こまぎれ)100g
たまねぎ 90g
きのこ(お好きな物を)90g
野菜ジュース 400ml
アルカリ水 400ml
赤ワイン 100ml
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 45ml
粗塩 1gと最後に適量
トッピングに刻みパセリ(無くても可)
◆下ごしらえ
たまねぎ、にんにくは薄くスライスする。
◆作り方
1:牛こま肉に1gの粗塩をすりこむ。
2:フライパンににんにく、鷹の爪、牛こま肉を脂身を下にして入れ熱し焼く。
3:火が通ってきたらたまねぎ、きのこを加え炒め、それぞれ火が通ったら一旦取り出す。
4:3の空いたフライパンに野菜ジュース、アルカリ水、オリーブオイル、半分に折ったパスタを入れ火にかける。
5:パスタの茹で上がり2分前になったら2を戻し入れ、混ぜながら汁気がとろりとなるまで煮込み、粗塩で味をととのえる。
6:器に盛り付け刻みパセリを散らしたら完成です。
美味しい味をたっぷりと吸い込みながら、むっちりと茹で上がり
牛肉もたっぷり加えてボリューミーな演出になったパスタは
赤ワインとも相性抜群です。
ぜひおうちパスタのメニューに加えてくださいね。
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2021年11月24日 11:30 | この記事のURL