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あいさん

2019年12月25日 11:30

年明けに!お雑煮レシピ♡

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ちょっと寒くなってきたな!
と思っていたらいつの間にかクリスマス!!
そしてクリスマスが終わればお正月準備へと忙しい季節ですね^^

今日クリスマスをされるご家庭も多いかと思いますが
一足先にお正月メニューをご紹介します!!

すでに年末モードな我が家は胃もたれな毎日を送っているので
こんなシンプルなお雑煮が恋しくなります^^

今回使ったのは出汁をおいしくするためのお水

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せっかくなのでしっかりお出汁を取ってみることにしました!!
1リットルのお水に対して20~30gの昆布を入れて^^

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しっかり出た出汁はすっごく美味しくて
雑煮にするのにぴったりでしたよ♡

*お雑煮レシピ*
【材料】1~2人分
もち 好きなだけ
かまぼこ 2枚
鶏肉 150g(1/2枚)
ねぎ 1/2本

A 出汁 600ml
A しょうゆ 大さじ2.5
A みりん 大さじ2
A 塩 ひとつまみ

下茹で済みほうれん草 適量

【作り方】
1.鶏肉は一口大に切り、かまぼこは5ミリ幅位に切り、ねぎは斜め切りにする。

2.鍋に【A】を入れて中火で熱し、鶏肉とねぎを入れて煮込み、かまぼこも入れる。
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3.もちは230度のトースターで5分ほど焼く

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4.2に3を入れてもちが柔らかくなれば完成。下茹で済みのほうれん草を添える。

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寒い季節に・・・
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡



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2019年12月25日 11:30 | この記事のURL

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