サバオリーブオイル缶でDHAキーマカレー レシピ

サバオリーブオイル缶でDHAキーマカレー
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とまとママさん
とまとママさん
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娘のミニとまとが「これ、そのままでも美味しい~」とご飯にかけず、食べていました。 (・∀・)「旨いっ♡」を連呼で、ヒット作でした~~
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

缶詰を使うのでお手軽~♪
サバ缶でヘルシーなカレーです。
DHAで頭も良くなるので夏休みのお昼にもOK! 時短料理です。

材料

  1. さば油漬缶 2缶
  2. たまねぎ(みじん切り)  1個
  3. にんにく(みじん切り)  少々
  4. ☆カレーフレーク  大さじ6
  5. ☆カットトマト缶 大さじ4
  6. ☆塩 小さじ1/2
  7. ☆ガーリックパウダー 小さじ1
  8. ☆しょうが(チューブ)  2センチ
  9. ☆クミンパウダー  小さじ1
  10. ☆レッドペッパー  小さじ1
  11. ☆ガラムマサラ 小さじ1
  12. サラダ油 大さじ1
  13. 枝豆(冷凍)  適量
  14. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱してサラダ油をいれ、にんにく、みじん切り玉ねぎを飴色になるまで炒める。

  2. 2.

    鯖油漬けをオイルごと入れ、炒める。

  3. 3.

    ☆印を混ぜ合わせ入れ、よくかき混ぜながら炒め生姜を入れ更に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    皿にご飯を盛り、5をかけ枝豆を散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

5の工程でローリエを入れるともっと美味しくなります。
急いでいたので使うの忘れてしまいました。
お子様にはレッドペッパーを入れないで試してみてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11566247423.html

  • (ID: r630521)
  • 2013/08/13 UP!

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