サバオリーブオイル缶でDHAキーマカレー by とまとママさん
【料理紹介】
缶詰を使うのでお手軽~♪
サバ缶でヘルシーなカレーです。
DHAで頭も良くなるので夏休みのお昼にもOK! 時短料理です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
さば油漬缶 |
2缶 |
たまねぎ(みじん切り) |
1個 |
にんにく(みじん切り) |
少々 |
☆カレーフレーク |
大さじ6 |
☆カットトマト缶 |
大さじ4 |
☆塩 |
小さじ1/2 |
☆ガーリックパウダー |
小さじ1 |
☆しょうが(チューブ) |
2センチ |
☆クミンパウダー |
小さじ1 |
☆レッドペッパー |
小さじ1 |
☆ガラムマサラ |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
枝豆(冷凍) |
適量 |
乾燥パセリ |
少々 |
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【作り方】
- フライパンを熱してサラダ油をいれ、にんにく、みじん切り玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 鯖油漬けをオイルごと入れ、炒める。
- ☆印を混ぜ合わせ入れ、よくかき混ぜながら炒め生姜を入れ更に混ぜ合わせる。
- 皿にご飯を盛り、5をかけ枝豆を散らして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
5の工程でローリエを入れるともっと美味しくなります。
急いでいたので使うの忘れてしまいました。
お子様にはレッドペッパーを入れないで試してみてくださいね。