サバオリーブオイル缶でDHAキーマカレー by とまとママさん

【料理紹介】

缶詰を使うのでお手軽~♪
サバ缶でヘルシーなカレーです。
DHAで頭も良くなるので夏休みのお昼にもOK! 時短料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さば油漬缶 2缶
たまねぎ(みじん切り) 1個
にんにく(みじん切り) 少々
☆カレーフレーク 大さじ6
☆カットトマト缶 大さじ4
☆塩 小さじ1/2
☆ガーリックパウダー 小さじ1
☆しょうが(チューブ) 2センチ
☆クミンパウダー 小さじ1
☆レッドペッパー 小さじ1
☆ガラムマサラ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
枝豆(冷凍) 適量
乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. フライパンを熱してサラダ油をいれ、にんにく、みじん切り玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  2. 鯖油漬けをオイルごと入れ、炒める。
  3. ☆印を混ぜ合わせ入れ、よくかき混ぜながら炒め生姜を入れ更に混ぜ合わせる。
  4. 皿にご飯を盛り、5をかけ枝豆を散らして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

5の工程でローリエを入れるともっと美味しくなります。
急いでいたので使うの忘れてしまいました。
お子様にはレッドペッパーを入れないで試してみてくださいね。