【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風きのこパスタ レシピ

和風きのこパスタ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 7
Misakitchenさん
Misakitchenさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

超簡単!和風きのこパスタ!
きのことバター醤油の相性◎!パスタの茹で時間で、具材調理ができる、簡単・時短レシピです。
きのこは1種類以上使う事で、香りと食感がたのしめます。私のおすすめは、しめじとエリンギのくみあわせです!
色々試して、自分好みのキノコの組み合わせを見つけてみてください♫

材料

  1. パスタ 4人分
  2. しめじ 1/2パック
  3. ベーコン 80g
  4. エリンギ 2本
  5. 塩胡椒 少々
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 【A】顆粒和風ダシ 小さじ1
  8. 【A】バター 20g
  9. 【A】醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    【下準備】
    ・しめじの石づきをとり、軽く手でほぐす。
    ・エリンギを薄切りにする

  2. 2.

    鍋にたっぷりのお湯をはり、塩(分量外)を加え、袋の表記通りパスタを茹でる
    ※お湯の準備+パスタの茹で時間中に③と④を行う。

  3. 3.

    オリーブオイルをしいたフライパンに、ベーコンを入れ中火で炒める。

  4. 4.

    ベーコンに火が通ったら、しめじとエリンギをフライパンに加え、塩胡椒し、弱火でじっくり炒める。

  5. 5.

    茹で上がったら、パスタをフライパンへ移し、【A】和風顆粒だし 小さじ1、バター 20g、醤油 大さじ2で和える。

ワンポイントアドバイス

きのこを炒める時は、弱火にする事でふっくらジューシーに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1415175)
  • 2019/12/31 UP!

他のパスタのレシピ(89,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風きのこパスタ | レシピブログTOP