和風きのこパスタ
料理紹介
超簡単!和風きのこパスタ!
きのことバター醤油の相性◎!パスタの茹で時間で、具材調理ができる、簡単・時短レシピです。
きのこは1種類以上使う事で、香りと食感がたのしめます。私のおすすめは、しめじとエリンギのくみあわせです!
色々試して、自分好みのキノコの組み合わせを見つけてみてください♫
材料
- パスタ 4人分
- しめじ 1/2パック
- ベーコン 80g
- エリンギ 2本
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 【A】顆粒和風ダシ 小さじ1
- 【A】バター 20g
- 【A】醤油 大さじ2
作り方
- 1.
【下準備】
・しめじの石づきをとり、軽く手でほぐす。
・エリンギを薄切りにする
- 2.
鍋にたっぷりのお湯をはり、塩(分量外)を加え、袋の表記通りパスタを茹でる
※お湯の準備+パスタの茹で時間中に③と④を行う。
- 3.
オリーブオイルをしいたフライパンに、ベーコンを入れ中火で炒める。
- 4.
ベーコンに火が通ったら、しめじとエリンギをフライパンに加え、塩胡椒し、弱火でじっくり炒める。
- 5.
茹で上がったら、パスタをフライパンへ移し、【A】和風顆粒だし 小さじ1、バター 20g、醤油 大さじ2で和える。
ワンポイントアドバイス
きのこを炒める時は、弱火にする事でふっくらジューシーに仕上がります。
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- 2019/12/31 UP!