和風きのこパスタby Misakitchenさん
【料理紹介】
超簡単!和風きのこパスタ!
きのことバター醤油の相性◎!パスタの茹で時間で、具材調理ができる、簡単・時短レシピです。
きのこは1種類以上使う事で、香りと食感がたのしめます。私のおすすめは、しめじとエリンギのくみあわせです!
色々試して、自分好みのキノコの組み合わせを見つけてみてください♫
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
4人分 |
しめじ |
1/2パック |
ベーコン |
80g |
エリンギ |
2本 |
塩胡椒 |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
【A】顆粒和風ダシ |
小さじ1 |
【A】バター |
20g |
【A】醤油 |
大さじ2 |
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【作り方】
- 【下準備】
・しめじの石づきをとり、軽く手でほぐす。
・エリンギを薄切りにする
- 鍋にたっぷりのお湯をはり、塩(分量外)を加え、袋の表記通りパスタを茹でる
※お湯の準備+パスタの茹で時間中に③と④を行う。
- オリーブオイルをしいたフライパンに、ベーコンを入れ中火で炒める。
- ベーコンに火が通ったら、しめじとエリンギをフライパンに加え、塩胡椒し、弱火でじっくり炒める。
- 茹で上がったら、パスタをフライパンへ移し、【A】和風顆粒だし 小さじ1、バター 20g、醤油 大さじ2で和える。
【ワンポイントアドバイス】
きのこを炒める時は、弱火にする事でふっくらジューシーに仕上がります。