【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カルパッチョ風?簡単おつまみ♪ レシピ

カルパッチョ風?簡単おつまみ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 37
モカさん
モカさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

加熱することもない簡単おつまみです。
ワインのお供に^^

材料

  1. 白身魚(今回はチヌ) お刺身状のもので7~8枚くらい
  2. きゅうり 50g
  3. ミニトマト 2個
  4. カッテージチーズ 50g
  5. ブラックオリーブ 3個
  6. バジル 適量
  7. ドレッシング(イタリアン系) 適量
  8. クラッカー 6枚

作り方

  1. 1.

    ボウルに白身のお刺身、ミニトマトを小さく切ったもの、薄切りにしたきゅうりを入れます。

  2. 2.

    1に カッテージチーズ、バジルを入れて ドレッシングをかけて よく混ぜ 冷蔵庫で暫くおいてなじませます。

  3. 3.

    お皿にクラッカーを広げ、胡瓜をひいて↑をのせて 輪切りクラッカーを広げ 胡瓜を1枚おき 2を盛ります。
    輪切りにしたブラックオリーブをのせ バジルをふって
    カッテージチーズを周りに飾ったら 出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは イタリアン系が おすすめです。
胡瓜の代わりにバジルの葉っぱやミニトマトの代わりに赤パプリカ、ピンクペッパーなど 材料はアレンジありかと思いますが できればカッテージチーズは代用なしがいいかなと思います。

記事のURL:http://rinano3.exblog.jp/17332843/

  • (ID: r553513)
  • 2013/02/18 UP!

他のカッテージチーズのレシピ(2,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2013/02/18 UP!
すっごくオシャレ!!加熱無しって手早く出来るからかなり魅了的ですね♪めんどくさくないから『作ろう!!』って気になります☆

お返事: ♪のんちっちさん コメント、ありがとうございます。オシャレだなんて 縁のないお言葉、嬉しいです^^加熱なしって魅力ですよね(笑)よかったら^^

このレシピに関連するカテゴリ

↑カルパッチョ風?簡単おつまみ♪ | レシピブログTOP