カルパッチョ風?簡単おつまみ♪by モカさん

【料理紹介】

加熱することもない簡単おつまみです。
ワインのお供に^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身魚(今回はチヌ) お刺身状のもので7~8枚くらい
きゅうり 50g
ミニトマト 2個
カッテージチーズ 50g
ブラックオリーブ 3個
バジル 適量
ドレッシング(イタリアン系) 適量
クラッカー 6枚

【作り方】

  1. ボウルに白身のお刺身、ミニトマトを小さく切ったもの、薄切りにしたきゅうりを入れます。

  2. 1に カッテージチーズ、バジルを入れて ドレッシングをかけて よく混ぜ 冷蔵庫で暫くおいてなじませます。
  3. お皿にクラッカーを広げ、胡瓜をひいて↑をのせて 輪切りクラッカーを広げ 胡瓜を1枚おき 2を盛ります。
    輪切りにしたブラックオリーブをのせ バジルをふって
    カッテージチーズを周りに飾ったら 出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングは イタリアン系が おすすめです。
胡瓜の代わりにバジルの葉っぱやミニトマトの代わりに赤パプリカ、ピンクペッパーなど 材料はアレンジありかと思いますが できればカッテージチーズは代用なしがいいかなと思います。