クリームチーズ+野菜のディップ
料理紹介
クリームチーズとお好みの野菜を混ぜて、とっても簡単に出来るヘルシーで美味しいディップです。野菜やパンにつけると本当に美味しいし、ゆるめに作ってソースにもなります。
材料
- カボチャ(冷凍) 1切れ
- クリームチーズ カボチャと同量
- 塩 少々(お好みで)
- 粗挽きコショウ 少々(お好みで)
作り方
- 1.
冷凍カボチャを電子レンジで1分半加熱します。
- 2.
①のカボチャの皮を取り、スプーンの背で潰します。
- 3.
②にクリームチーズを加えてよく混ぜ、お好みの量の塩とコショウを加えて完成です。
ワンポイントアドバイス
野菜ジュースを加えてゆるめにすると、ソースにもなります。その他に、ニンジン、さつまいも、アボガド、トマトなど、お好みでいろいろ作れますよ!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r231485)
- 2011/04/27 UP!