厚揚げと小松菜の炒め物 レシピ

厚揚げと小松菜の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げと、ヘルシーで、安いしらたきを使って、ヘルシーな節約レシピの完成です。

材料

  1. 厚揚げ 2枚
  2. しらたき 1袋
  3. 小松菜 4束
  4. ごま油 適量
  5. チューブにんにく 10センチ
  6. 鶏ガラスープの素 適量

作り方

  1. 1.

    しらたきは、予め、湯がいておく。

  2. 2.

    小松菜は、1センチ幅に、厚揚げと、しらたきは、食べやすい大きさ切る。

  3. 3.

    フライパンに、ごま油を引き、しらたきと厚揚げを入れ、5分ほど、炒める。

  4. 4.

    鶏ガラスープの素を入れ、小松菜を加え、小松菜がしんなりしたら、火を止め、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

小松菜は、炒め過ぎに注意して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1555867)
  • 2021/06/25 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げと小松菜の炒め物 | レシピブログTOP