厚揚げと小松菜の炒め物
料理紹介
厚揚げと、ヘルシーで、安いしらたきを使って、ヘルシーな節約レシピの完成です。
材料
- 厚揚げ 2枚
- しらたき 1袋
- 小松菜 4束
- ごま油 適量
- チューブにんにく 10センチ
- 鶏ガラスープの素 適量
作り方
- 1.
しらたきは、予め、湯がいておく。
- 2.
小松菜は、1センチ幅に、厚揚げと、しらたきは、食べやすい大きさ切る。
- 3.
フライパンに、ごま油を引き、しらたきと厚揚げを入れ、5分ほど、炒める。
- 4.
鶏ガラスープの素を入れ、小松菜を加え、小松菜がしんなりしたら、火を止め、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
小松菜は、炒め過ぎに注意して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1555867)
- 2021/06/25 UP!