クリームチーズ+野菜のディップby Anne -アンネ-さん

【料理紹介】

クリームチーズとお好みの野菜を混ぜて、とっても簡単に出来るヘルシーで美味しいディップです。野菜やパンにつけると本当に美味しいし、ゆるめに作ってソースにもなります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カボチャ(冷凍) 1切れ
クリームチーズ カボチャと同量
少々(お好みで)
粗挽きコショウ 少々(お好みで)

【作り方】

  1. 冷凍カボチャを電子レンジで1分半加熱します。
  2. ①のカボチャの皮を取り、スプーンの背で潰します。
  3. ②にクリームチーズを加えてよく混ぜ、お好みの量の塩とコショウを加えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

野菜ジュースを加えてゆるめにすると、ソースにもなります。その他に、ニンジン、さつまいも、アボガド、トマトなど、お好みでいろいろ作れますよ!