鰯のオイル煮。 レシピ

鰯のオイル煮。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

簡単料理。
弱火で鰯に火が通るまで。
食べる時はレモンを絞って食べてね。
バゲットをオイルに漬けて食べるとおいしいよ。

材料

  1. 鰯、塩、粗挽き黒胡椒   適宜
  2. にんにく、赤唐辛子、ローズマリー   適宜
  3. レモン   適宜

作り方

  1. 1.

    鰯は頭とはらわたを取る。
    にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    鍋に材料を全部入れる。
    蓋をして弱火で。

ワンポイントアドバイス

※私はタジン鍋を使っています。

記事のURL:

  • (ID: r1054267)
  • 2016/04/20 UP!

他の鰯のレシピ(3,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰯のオイル煮。 | レシピブログTOP