旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼き レシピ

旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 38
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

蒸し焼きして、旨粒しょうゆを振るだけで美味しいおかずが出来ちゃった!
簡単でごはんにも、酒のアテにも最高です。
旨粒しょうゆガーリック&オニオン方がもっと美味しいです(*^o^*)♪

材料

  1. 鶏ハラミ 300g
  2. つるむらさき 1束
  3. 茄子(リスタータ) 1本
  4. 旨粒しょうゆ(かつお) 大さじ1
  5. ごま油 大さじ2
  6.  50ml

作り方

  1. 1.

    茄子を半月に切り、ごま油で炒め、端に寄せます。

  2. 2.

    3センチくらいに切ったつるむらさき・鶏ハラミを入れ、酒を回しいれ、蓋をして中火で7分茹でます。

  3. 3.

    皿に盛り付け旨粒しょうゆを振って出来あがりです。


ワンポイントアドバイス

鶏ハラミに火が入りつるむらさきが柔らかくなればOK!です。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11369794812.html

  • (ID: r498653)
  • 2012/10/11 UP!

他の鶏のレシピ(189,868件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼き | レシピブログTOP