【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンチーズ巻バター レシピ

ベーコンチーズ巻バター
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あき32さん
あき32さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

バターや素材の味だけで十分で調味料が不要な簡単料理です。バターによってとてもまろやかになります

材料

  1. ベーコンハーフサイズ 5枚(35g)
  2. モッツァレラチーズ 25g
  3. キャベツ 1枚
  4. バター 少量

作り方

  1. 1.

    キャベツをベーコンの幅に切る。チーズを棒状に切り長さはベーコンの幅よりも少し短く切る。

  2. 2.

    ベーコンを置いてその上にキャベツを置きチーズを置いて巻く。爪楊枝などで崩れないように止めておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れベーコン巻きを並べて弱火で焼く。ベーコンに焦げ目が着いて中身のチーズが溶け出したら火を止める

ワンポイントアドバイス

チーズの長さはベーコンの幅よりも少し短く切るのはチーズがとろけても外にはみ出すので少し短く切りました。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r350835)
  • 2011/12/18 UP!

他のベーコンのレシピ(62,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンチーズ巻バター | レシピブログTOP