ベーコンチーズ巻バター
料理紹介
バターや素材の味だけで十分で調味料が不要な簡単料理です。バターによってとてもまろやかになります
材料
- ベーコンハーフサイズ 5枚(35g)
- モッツァレラチーズ 25g
- キャベツ 1枚
- バター 少量
作り方
- 1.
キャベツをベーコンの幅に切る。チーズを棒状に切り長さはベーコンの幅よりも少し短く切る。
- 2.
ベーコンを置いてその上にキャベツを置きチーズを置いて巻く。爪楊枝などで崩れないように止めておく。
- 3.
フライパンにバターを入れベーコン巻きを並べて弱火で焼く。ベーコンに焦げ目が着いて中身のチーズが溶け出したら火を止める
ワンポイントアドバイス
チーズの長さはベーコンの幅よりも少し短く切るのはチーズがとろけても外にはみ出すので少し短く切りました。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r350835)
- 2011/12/18 UP!