ベーコンチーズ巻バターby あき32さん

【料理紹介】

バターや素材の味だけで十分で調味料が不要な簡単料理です。バターによってとてもまろやかになります

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコンハーフサイズ 5枚(35g)
モッツァレラチーズ 25g
キャベツ 1枚
バター 少量

【作り方】

  1. キャベツをベーコンの幅に切る。チーズを棒状に切り長さはベーコンの幅よりも少し短く切る。
  2. ベーコンを置いてその上にキャベツを置きチーズを置いて巻く。爪楊枝などで崩れないように止めておく。
  3. フライパンにバターを入れベーコン巻きを並べて弱火で焼く。ベーコンに焦げ目が着いて中身のチーズが溶け出したら火を止める

【ワンポイントアドバイス】

チーズの長さはベーコンの幅よりも少し短く切るのはチーズがとろけても外にはみ出すので少し短く切りました。