ベーコンチーズ巻バター
by あき32さん
【料理紹介】
バターや素材の味だけで十分で調味料が不要な簡単料理です。バターによってとてもまろやかになります
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーコンハーフサイズ
5枚(35g)
モッツァレラチーズ
25g
キャベツ
1枚
バター
少量
【作り方】
キャベツをベーコンの幅に切る。チーズを棒状に切り長さはベーコンの幅よりも少し短く切る。
ベーコンを置いてその上にキャベツを置きチーズを置いて巻く。爪楊枝などで崩れないように止めておく。
フライパンにバターを入れベーコン巻きを並べて弱火で焼く。ベーコンに焦げ目が着いて中身のチーズが溶け出したら火を止める
【ワンポイントアドバイス】
チーズの長さはベーコンの幅よりも少し短く切るのはチーズがとろけても外にはみ出すので少し短く切りました。
このレシピのID: r350835
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD