【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリカリ☆ごぼうの甘辛 レシピ

カリカリ☆ごぼうの甘辛
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
みずきさん
みずきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛タレとごぼうのカリカリがマッチ☆
ごはんが進むよ

材料

  1. ごぼう 半分
  2. にんにく 1片
  3. 醤油 大さじ1
  4.  大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくは薄くスライス、ごぼうは薄めのささがきにして酢水にさらす

  2. 2.

    1の水気をふいて多めに油を入れたフライパンで軽く揚げ、カリッとしたら油をきる

  3. 3.

    醤油、酒、砂糖を鍋にかけとろりとしたら2をいれて絡める

ワンポイントアドバイス

たれは、角煮のタレの残りなどでもおいしいです。砂糖が多めだとこげやすくなりますがトロトロになっておいしいです

記事のURL:http://mizuki-2.jugem.jp/

  • (ID: r9036)
  • 2010/05/11 UP!

他のごぼうのレシピ(29,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリカリ☆ごぼうの甘辛 | レシピブログTOP