【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブラックココア×マシュマロクッキー レシピ

ブラックココア×マシュマロクッキー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
Aya♪さん
Aya♪さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バターも卵もなし!生地を寝かせる手間もなし!
簡単に作れます。大好きなクッキーを少しヘルシーにしました。
生地も美味しいクッキーです。
食べるとマシュマロがにょ~んっと伸びて美味しい&楽しい♪

材料

  1. ●オリーブオイル 40g
  2. ●ブラウンシュガー 50g
  3. ●はちみつ 30g
  4. ○薄力粉 100g
  5. ○ブラックココア 15~20g
  6. ○ベーキングパウダー 1g
  7. 豆乳 大さじ1
  8. マシュマロ 12個

作り方

  1. 1.

    ※オーブンは170℃に予熱する。
    ボウルに●の材料を入れ泡だて器でぐるぐる混ぜる。

  2. 2.

    ゴムベラに持ちかえ、○の材料を入れサックリと混ぜる。豆乳を加え混ぜる。(固さを見ながら増減してください)

  3. 3.

    生地をラップとラップで挟み、めん棒で長方形に伸ばして12等分に切れ目を入れる。

  4. 4.

    12枚のうち1枚ずつラップで挟み、手でギュッと押す。
    上のラップを外し、そこへマシュマロを乗せる。

  5. 5.

    茶巾絞りのようにしてマシュマロを包む。(マシュマロが見えないようにしっかり包んでください)

  6. 6.

    ラップから外し、シワ(ラップの跡)をなめらかに整え天板に並べる。(倍以上に大きくなります。間隔を開けて並べてください。)

  7. 7.

    オーブンで6~8分焼く。(6分経ったらオーブンの中をしっかり見て、マシュマロが見え始めたらすぐに取り出してください。)

  8. 8.

    天板に乗せたまま粗熱を取る。

ワンポイントアドバイス

とても柔らかいクッキーなので焼いた直後など、取扱いには注意してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1053566)
  • 2016/04/19 UP!

他のクッキーのレシピ(28,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブラックココア×マシュマロクッキー | レシピブログTOP