豚こまとチーズ&バジルで♪ イタリアンシュウマイ
「ほんとにイタリアンだ~。これ美味しいっ♪ ハマるわあ」「豚こまから? 美味しいなあ」と言ってあっという間に平らげていました。
料理紹介
豚こまを細かく切った肉に、粉チーズと自家製ドライバジルを混ぜて作ったシュウマイです。
材料
- 豚こま 230g
- 玉ねぎ 1/2こ
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- ドライバジル 10枚分
- シュウマイの皮 12枚
作り方
- 1.
豚こまは粗みじんに切る。
- 2.
玉ねぎをみじん切りにする。
- 3.
豚肉に塩胡椒と酒をして、オイスターソース、2の玉ねぎ、粉チーズ、ドライバジルをほぐしたものを入れてよく混ぜる。
- 4.
シュウマイの皮で3を包む。
- 5.
蒸し器に入れて強火で12分蒸す。

- このレシピはみんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r943620)
- 2015/08/16 UP!