豚こまとチーズ&バジルで♪ イタリアンシュウマイ レシピ

豚こまとチーズ&バジルで♪ イタリアンシュウマイ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  •     家族
  •    普段の食卓
「ほんとにイタリアンだ~。これ美味しいっ♪ ハマるわあ」「豚こまから? 美味しいなあ」と言ってあっという間に平らげていました。 
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚こまを細かく切った肉に、粉チーズと自家製ドライバジルを混ぜて作ったシュウマイです。

材料

  1. 豚こま 230g
  2. 玉ねぎ 1/2こ
  3. 塩胡椒 少々
  4.  大さじ1
  5. オイスターソース 小さじ1
  6. 粉チーズ 大さじ2
  7. ドライバジル 10枚分
  8. シュウマイの皮 12枚

作り方

  1. 1.

    豚こまは粗みじんに切る。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  3. 3.

    豚肉に塩胡椒と酒をして、オイスターソース、2の玉ねぎ、粉チーズ、ドライバジルをほぐしたものを入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    シュウマイの皮で3を包む。

  5. 5.

    蒸し器に入れて強火で12分蒸す。

ワンポイントアドバイス

蒸すのは強火で。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-12061258513.html

みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r943620)
  • 2015/08/16 UP!

他の豚のレシピ(141,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまとチーズ&バジルで♪ イタリアンシュウマイ | レシピブログTOP