鶏胸肉の唐揚げ、お店のように衣サクサクの裏ワザ公開 レシピ

鶏胸肉の唐揚げ、お店のように衣サクサクの裏ワザ公開
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉は酒で一晩漬け込むことで柔らかくなります。
その後醤油と鶏ガラスープの素とにんにくで30分以上漬け込みます。
お店のように衣をサクサクにする裏ワザは、
片栗粉に少し水を入れてだまを作り、
鶏胸肉にしっかりつけることです。
こうすることで、衣がサクサクになり、
お店のような唐揚げに仕上がります。
サックサックでとっても美味しくお弁当にも最適です。
漬け込み時間は省きます。

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. A醤油 大さじ1と2分の1
  3. A鶏ガラスープの素 小さじ1
  4. Aにんにく 3cm
  5. 片栗粉 適量
  6. 酒(漬け込み用) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はフォークでたくさん刺し酒で一晩漬け込んでおく。

    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、ボウルにAと入れて、よく混ぜ合わせて、30分以上漬け込んでおく。

    ボウルに片栗粉を入れて、水を少し入れて、片栗粉がだまになる部分を3分の1ほど作る。

    鶏胸肉にサラサラの片栗粉とだまの片栗粉をバランスよくつける。

  2. 2.

    フライパンに鶏胸肉が半分つかるくらいのサラダ油を入れて、

    鶏胸肉を並べ入れて、中火で両面こんがり揚げ焼く。

ワンポイントアドバイス

片栗粉のだまの付け方はお好みです。

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  • (ID: r1437445)
  • 2020/03/31 UP!

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