じゃがいもは皮をむき芽を取り除き、一口大に切る。
玉ねぎは皮をむき、くし切りにする。
鶏むね肉は一口大に切り、フォークでたくさん刺し、ポリ袋にマヨネーズと入れて、揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせる。
鍋に分量外の油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、鶏むね肉を加えて、中火で5分炒める。
水を加えて、蓋をして、ひと煮たちしたら、アクを取る。
弱火にし、蓋をして、10分煮る。
火を止めて、カレールー、ビーフシチュールーを入れて、溶かしながらよく混ぜ合わせる。
弱火にし、3分煮る。
鶏むね肉をマヨネーズで30分以上漬け込むことで、やわらかしっとりになります。
市販のルーの表示通り水を入れると、私は水っぽいと思いましたのでルーを足しました。表示通りで大丈夫です。