挽肉カレーのコク旨パリパリ春巻き
料理紹介
カレー味の挽肉を春巻きで巻いてパリっと揚げます
材料
- 牛豚合挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
- カレー粉 小さじ2
- 小麦粉 小さじ2
- 春巻きの皮 10枚
作り方
- 1.
みじん切りにした玉ねぎと挽肉をフライパンで炒める、色が変わったら塩コショウとカレー粉で味付け
- 2.
少し汁気が残っている間に小麦粉を追加、トロミがついたら別皿にとってあら熱を取る
- 3.
「2」を春巻きの皮に包み(1/10の量ずつ)150℃の油できつね色に揚げれば完成!
- (ID: r9832)
- 2010/06/03 UP!