豚こまとチーズ&バジルで♪ イタリアンシュウマイ
by 花ぴーさん
【料理紹介】
豚こまを細かく切った肉に、粉チーズと自家製ドライバジルを混ぜて作ったシュウマイです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま
230g
玉ねぎ
1/2こ
塩胡椒
少々
酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
ドライバジル
10枚分
シュウマイの皮
12枚
【作り方】
豚こまは粗みじんに切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
豚肉に塩胡椒と酒をして、オイスターソース、2の玉ねぎ、粉チーズ、ドライバジルをほぐしたものを入れてよく混ぜる。
シュウマイの皮で3を包む。
蒸し器に入れて強火で12分蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
蒸すのは強火で。
このレシピのID: r943620
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD