豚こまとチーズ&バジルで♪ イタリアンシュウマイby 花ぴーさん

【料理紹介】

豚こまを細かく切った肉に、粉チーズと自家製ドライバジルを混ぜて作ったシュウマイです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま 230g
玉ねぎ 1/2こ
塩胡椒 少々
大さじ1
オイスターソース 小さじ1
粉チーズ 大さじ2
ドライバジル 10枚分
シュウマイの皮 12枚

【作り方】

  1. 豚こまは粗みじんに切る。
  2. 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 豚肉に塩胡椒と酒をして、オイスターソース、2の玉ねぎ、粉チーズ、ドライバジルをほぐしたものを入れてよく混ぜる。
  4. シュウマイの皮で3を包む。
  5. 蒸し器に入れて強火で12分蒸す。

【ワンポイントアドバイス】

蒸すのは強火で。