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白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ

白菜と豚肉の重ね蒸し
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ぞんちゃんさん
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簡単です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単です。

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. 白菜 1/8個(250g)
  3. ごま油 大さじ2.5
  4. (A)鶏ガラスープの素 大さじ1
  5. (A)水 大さじ1
  6. (A)酒 大さじ1
  7. (B)中華だしの素 適量
  8. (B)にんにくチューブ 適量
  9. (B)ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に(B)を揉みこみ下味をつける
    白菜:ざく切り
    (お好みでしめじも房を分ける)

  2. 2.

    1の白菜を深めの鍋に1/3~半量最初にしき、1の豚肉と残りの白菜やシメジを交互に重ね、1-2層ぐらいにする

  3. 3.

    (A)を混ぜ合わせ、追加のごま油を2に回しかける

  4. 4.

    蓋をして中火にかけ、ふつふつしはじめたら弱火にして白菜がくたっとなるまで蒸す。

ワンポイントアドバイス

お好みでポン酢等で食べる。

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  • (ID: r1487385)
  • 2020/09/24 UP!

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