白菜と豚肉の重ね蒸し
料理紹介
簡単です。
材料
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/8個(250g)
- ごま油 大さじ2.5
- (A)鶏ガラスープの素 大さじ1
- (A)水 大さじ1
- (A)酒 大さじ1
- (B)中華だしの素 適量
- (B)にんにくチューブ 適量
- (B)ごま油 適量
作り方
- 1.
豚肉に(B)を揉みこみ下味をつける
白菜:ざく切り
(お好みでしめじも房を分ける)
- 2.
1の白菜を深めの鍋に1/3~半量最初にしき、1の豚肉と残りの白菜やシメジを交互に重ね、1-2層ぐらいにする
- 3.
(A)を混ぜ合わせ、追加のごま油を2に回しかける
- 4.
蓋をして中火にかけ、ふつふつしはじめたら弱火にして白菜がくたっとなるまで蒸す。
ワンポイントアドバイス
お好みでポン酢等で食べる。
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- 2020/09/24 UP!
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