白菜と豚肉の重ね蒸し
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
簡単です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
200g
白菜
1/8個(250g)
ごま油
大さじ2.5
(A)鶏ガラスープの素
大さじ1
(A)水
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(B)中華だしの素
適量
(B)にんにくチューブ
適量
(B)ごま油
適量
【作り方】
豚肉に(B)を揉みこみ下味をつける
白菜:ざく切り
(お好みでしめじも房を分ける)
1の白菜を深めの鍋に1/3~半量最初にしき、1の豚肉と残りの白菜やシメジを交互に重ね、1-2層ぐらいにする
(A)を混ぜ合わせ、追加のごま油を2に回しかける
蓋をして中火にかけ、ふつふつしはじめたら弱火にして白菜がくたっとなるまで蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでポン酢等で食べる。
このレシピのID: r1487385
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