旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼きby とまとママさん

【料理紹介】

蒸し焼きして、旨粒しょうゆを振るだけで美味しいおかずが出来ちゃった!
簡単でごはんにも、酒のアテにも最高です。
旨粒しょうゆガーリック&オニオン方がもっと美味しいです(*^o^*)♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ハラミ 300g
つるむらさき 1束
茄子(リスタータ) 1本
旨粒しょうゆ(かつお) 大さじ1
ごま油 大さじ2
50ml

【作り方】

  1. 茄子を半月に切り、ごま油で炒め、端に寄せます。
  2. 3センチくらいに切ったつるむらさき・鶏ハラミを入れ、酒を回しいれ、蓋をして中火で7分茹でます。
  3. 皿に盛り付け旨粒しょうゆを振って出来あがりです。


【ワンポイントアドバイス】

鶏ハラミに火が入りつるむらさきが柔らかくなればOK!です。