超~簡単!かき醤油麹で春菊の胡麻和え レシピ

超~簡単!かき醤油麹で春菊の胡麻和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

★新庄みそかき醤油使用 醤油麹  牡蠣の旨味の醤油麹じいつもの胡麻和えがワンランクアップ!簡単なのにとっても美味しい~♥
酒のアテにお弁当のおかずにも大活躍な1品です。
箸休めにいかがでしょうか?

材料

  1. 春菊 100g
  2. ★新庄みそかき醤油使用 醤油麹  小さじ1.5
  3. ★黒すりごま 小さじ1
  4. ★さとう 小さじ1
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に春菊の茎の部分1分茹で葉先は30秒ゆで、冷水にさらしギュッと絞って食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    1と★印を混ぜ合わせ完成です。

ワンポイントアドバイス

春菊はお好みの固さで茹でてくださいねっ。

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  • (ID: r1040528)
  • 2016/04/15 UP!

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