超~簡単!かき醤油麹で春菊の胡麻和え
料理紹介
★新庄みそかき醤油使用 醤油麹 牡蠣の旨味の醤油麹じいつもの胡麻和えがワンランクアップ!簡単なのにとっても美味しい~♥
酒のアテにお弁当のおかずにも大活躍な1品です。
箸休めにいかがでしょうか?
材料
- 春菊 100g
- ★新庄みそかき醤油使用 醤油麹 小さじ1.5
- ★黒すりごま 小さじ1
- ★さとう 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1.
沸騰したお湯に春菊の茎の部分1分茹で葉先は30秒ゆで、冷水にさらしギュッと絞って食べやすい大きさに切ります。
- 2.
1と★印を混ぜ合わせ完成です。
ワンポイントアドバイス
春菊はお好みの固さで茹でてくださいねっ。
記事のURL:
- (ID: r1040528)
- 2016/04/15 UP!