超~簡単!かき醤油麹で春菊の胡麻和えby とまとママさん

【料理紹介】

★新庄みそかき醤油使用 醤油麹  牡蠣の旨味の醤油麹じいつもの胡麻和えがワンランクアップ!簡単なのにとっても美味しい~♥
酒のアテにお弁当のおかずにも大活躍な1品です。
箸休めにいかがでしょうか?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春菊 100g
★新庄みそかき醤油使用 醤油麹 小さじ1.5
★黒すりごま 小さじ1
★さとう 小さじ1
適量

【作り方】

  1. 沸騰したお湯に春菊の茎の部分1分茹で葉先は30秒ゆで、冷水にさらしギュッと絞って食べやすい大きさに切ります。
  2. 1と★印を混ぜ合わせ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

春菊はお好みの固さで茹でてくださいねっ。