長芋の味噌漬け
料理紹介
2日以上おいておくと味がしみしみ
材料
- 長芋 適量
- 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 柚子の皮 少々
作り方
- 1.
味噌、酒、煮切りみりんをあわせてビニール袋に入れる
- 2.
切った長芋を1に入れる
- 3.
2日以上おく

- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r750859)
- 2014/05/15 UP!

-
菜々さん
2014/07/14 UP!
すごく美味しかったです!彼氏さんもビールが呑みたくなるな〜って喜んでくれました♪また作らせていただきます!余った味噌は次の日味噌ラーメンに使いました♪
thanksコメント:
ありがとうございます~!!うれしい^^余った味噌の使い方もさすがです。