肌荒れ防止に。んまい生春菊サラダ!
料理紹介
カロテンが豊富な春菊とビタミンEが豊富なクルミでお肌にうるおいを。
とっても簡単なのに箸がすすむおいしいサラダ!ぜひお試しを♩
材料
- 春菊 40g
- 豆腐 1/8丁
- ゴマ油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- クルミ 大さじ1
作り方
- 1.
春菊の葉の部分を取り水につけ、水気を切る。豆腐も水気を切っておく。クルミは粗微塵きりにする。
- 2.
小さな容器にゴマ油と塩を入れ混ぜる
。大きめのボウルに春菊と手で潰した豆腐を加える。混ぜ合わせたごま油と塩をふり混ぜる。
- 3.
全体がなじんだら器に盛りつけ、刻んだくるみをちらす。
ワンポイントアドバイス
春菊は葉の部分のみ40gです。豆腐は手作り豆腐を使用しましたが、木綿、絹ごしどちらでもOk.残った春菊の芯はお味噌汁の具としてどうぞ。
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- 2016/04/18 UP!