肌荒れ防止に。んまい生春菊サラダ!by ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

カロテンが豊富な春菊とビタミンEが豊富なクルミでお肌にうるおいを。
とっても簡単なのに箸がすすむおいしいサラダ!ぜひお試しを♩

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春菊 40g
豆腐 1/8丁
ゴマ油 小さじ2
塩  ひとつまみ
クルミ 大さじ1

【作り方】

  1. 春菊の葉の部分を取り水につけ、水気を切る。豆腐も水気を切っておく。クルミは粗微塵きりにする。
  2. 小さな容器にゴマ油と塩を入れ混ぜる
    。大きめのボウルに春菊と手で潰した豆腐を加える。混ぜ合わせたごま油と塩をふり混ぜる。
  3. 全体がなじんだら器に盛りつけ、刻んだくるみをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

春菊は葉の部分のみ40gです。豆腐は手作り豆腐を使用しましたが、木綿、絹ごしどちらでもOk.残った春菊の芯はお味噌汁の具としてどうぞ。