【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷房対策な韓国風茶漬け レシピ

冷房対策な韓国風茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷房で体が冷える季節がきます。キムチ豆腐とお茶漬けのポカポカ感で、
「身体を温めましょう!」がポイントな我が家流健康茶漬けです。。

材料

  1. ★永谷園お茶づけ海苔 1袋
  2. 熱湯 150cc
  3. ご飯 100g
  4. 木綿豆腐 小2分の1弱 60g
  5. 白だし 小匙2分の1
  6. 刻みキムチ 30g
  7. 塩もみゴーヤ 20g
  8. 韓国糸唐辛子 あれば少々

作り方

  1. 1.

    豆腐(白だしを少々かけて、レンジで温めるとよいです。)塩もみゴーヤと刻みキムチを和える

  2. 2.

    ご飯を器に盛り、1をトッピングして熱湯をかけお茶漬けを散らす
    (糸唐辛子があればどうぞ!)
    ★胡麻油を微量かけても!

ワンポイントアドバイス

このお茶漬けは冷たくても美味しいです。超~時短で、ヘルシー!朝食にも良いです。
ゴーヤの嫌いな方は、ネギやきゅうりなどでアレンジなさってくださいね^^

記事のURL:

  • (ID: r1048911)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷房対策な韓国風茶漬け | レシピブログTOP