冷房対策な韓国風茶漬けby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

冷房で体が冷える季節がきます。キムチ豆腐とお茶漬けのポカポカ感で、
「身体を温めましょう!」がポイントな我が家流健康茶漬けです。。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
★永谷園お茶づけ海苔 1袋
熱湯 150cc
ご飯 100g
木綿豆腐 小2分の1弱 60g
白だし 小匙2分の1
刻みキムチ 30g
塩もみゴーヤ 20g
韓国糸唐辛子 あれば少々

【作り方】

  1. 豆腐(白だしを少々かけて、レンジで温めるとよいです。)塩もみゴーヤと刻みキムチを和える
  2. ご飯を器に盛り、1をトッピングして熱湯をかけお茶漬けを散らす
    (糸唐辛子があればどうぞ!)
    ★胡麻油を微量かけても!

【ワンポイントアドバイス】

このお茶漬けは冷たくても美味しいです。超~時短で、ヘルシー!朝食にも良いです。
ゴーヤの嫌いな方は、ネギやきゅうりなどでアレンジなさってくださいね^^