ちくわとオレンジの柚子胡椒マヨ和え レシピ

ちくわとオレンジの柚子胡椒マヨ和え
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

庭にたわわに実ったオレンジを使って、ちくわと共に、柚子胡椒とマヨネーズで和えた一品です。
オレンジと柚子胡椒の酸味がちくわととても良く合う一品です。

材料

  1. ちくわ 140g
  2. オレンジ 2個
  3. 貝割れ大根 2パック
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 柚子胡椒 小さじ1〜1と1/2

作り方

  1. 1.

    オレンジはりんごの皮を丸ごと剥く要領で剥いて、食べやすい大きさに切る。
    ちくわは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1、マヨネーズ、柚子胡椒を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    貝割れ大根を洗って長さを半分に切って、しっかり水気を切る。
    2に加えて良く混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の量は、お好みの辛さで調節してください。

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  • (ID: r1339805)
  • 2019/01/29 UP!

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