ちくわとオレンジの柚子胡椒マヨ和え
by 美雪さん
【料理紹介】
庭にたわわに実ったオレンジを使って、ちくわと共に、柚子胡椒とマヨネーズで和えた一品です。
オレンジと柚子胡椒の酸味がちくわととても良く合う一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
140g
オレンジ
2個
貝割れ大根
2パック
マヨネーズ
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1〜1と1/2
【作り方】
オレンジはりんごの皮を丸ごと剥く要領で剥いて、食べやすい大きさに切る。
ちくわは斜め薄切りにする。
ボウルに1、マヨネーズ、柚子胡椒を入れてよく混ぜる。
貝割れ大根を洗って長さを半分に切って、しっかり水気を切る。
2に加えて良く混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
柚子胡椒の量は、お好みの辛さで調節してください。
このレシピのID: r1339805
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