ちくわとオレンジの柚子胡椒マヨ和えby 美雪さん

【料理紹介】

庭にたわわに実ったオレンジを使って、ちくわと共に、柚子胡椒とマヨネーズで和えた一品です。
オレンジと柚子胡椒の酸味がちくわととても良く合う一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 140g
オレンジ 2個
貝割れ大根 2パック
マヨネーズ 大さじ2
柚子胡椒 小さじ1〜1と1/2

【作り方】

  1. オレンジはりんごの皮を丸ごと剥く要領で剥いて、食べやすい大きさに切る。
    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. ボウルに1、マヨネーズ、柚子胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 貝割れ大根を洗って長さを半分に切って、しっかり水気を切る。
    2に加えて良く混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒の量は、お好みの辛さで調節してください。