スナップエンドウと鶏肉のガーリック塩麹炒め
料理紹介
下味を漬けたステック状の鶏肉をスナップエンドウと一緒にガーリック風味の塩麹ダレで炒めて頂きます♪
材料
- 鶏ムネ肉 1枚(300g)
- ★卸しニンニク 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- スナップエンドウ 100g
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎ゴマ油 大さじ1
- ◎卸しニンニク 小さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎塩麹 大さじ1
- ◎黒コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏ムネ肉は皮を取って、斜めの包丁を入れながらステック状にカットして、★の材料と一緒にジップロック等のビニール袋に入れて30分以上、冷蔵庫で漬けておく
- 2.
スナップエンドウの筋を取る
- 3.
◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る
- 4.
鶏肉に片栗粉と薄力粉を混ぜて塗す
- 5.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鶏肉を中火でこんがりと焼いたら、スナップエンドウも入れて炒め、火が通ったら、炒めるタレを入れて全体に絡めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏ムネ肉は斜めにカットすると軟らかく頂けます!
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- 2016/04/10 UP!