スナップエンドウと鶏肉のガーリック塩麹炒め レシピ

スナップエンドウと鶏肉のガーリック塩麹炒め
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

下味を漬けたステック状の鶏肉をスナップエンドウと一緒にガーリック風味の塩麹ダレで炒めて頂きます♪

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚(300g)
  2. ★卸しニンニク 小さじ1
  3. ★醤油 大さじ1
  4. ★酒 大さじ1
  5. 薄力粉 大さじ1
  6. 片栗粉 大さじ1
  7. スナップエンドウ 100g
  8. ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  9. ◎ゴマ油 大さじ1
  10. ◎卸しニンニク 小さじ1
  11. ◎レモン汁 小さじ1
  12. ◎塩麹 大さじ1
  13. ◎黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は皮を取って、斜めの包丁を入れながらステック状にカットして、★の材料と一緒にジップロック等のビニール袋に入れて30分以上、冷蔵庫で漬けておく

  2. 2.

    スナップエンドウの筋を取る

  3. 3.

    ◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る

  4. 4.

    鶏肉に片栗粉と薄力粉を混ぜて塗す

  5. 5.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鶏肉を中火でこんがりと焼いたら、スナップエンドウも入れて炒め、火が通ったら、炒めるタレを入れて全体に絡めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏ムネ肉は斜めにカットすると軟らかく頂けます!

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  • (ID: r1027138)
  • 2016/04/10 UP!

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