スナップエンドウと鶏肉のガーリック塩麹炒めby kitten遊びさん

【料理紹介】

下味を漬けたステック状の鶏肉をスナップエンドウと一緒にガーリック風味の塩麹ダレで炒めて頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉 1枚(300g)
★卸しニンニク 小さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
薄力粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
スナップエンドウ 100g
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎ゴマ油 大さじ1
◎卸しニンニク 小さじ1
◎レモン汁 小さじ1
◎塩麹 大さじ1
◎黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉は皮を取って、斜めの包丁を入れながらステック状にカットして、★の材料と一緒にジップロック等のビニール袋に入れて30分以上、冷蔵庫で漬けておく
  2. スナップエンドウの筋を取る
  3. ◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る
  4. 鶏肉に片栗粉と薄力粉を混ぜて塗す
  5. フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鶏肉を中火でこんがりと焼いたら、スナップエンドウも入れて炒め、火が通ったら、炒めるタレを入れて全体に絡めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

鶏ムネ肉は斜めにカットすると軟らかく頂けます!