スナップエンドウと鶏肉のガーリック塩麹炒めby kitten遊びさん
【料理紹介】
下味を漬けたステック状の鶏肉をスナップエンドウと一緒にガーリック風味の塩麹ダレで炒めて頂きます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏ムネ肉 |
1枚(300g) |
★卸しニンニク |
小さじ1 |
★醤油 |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
薄力粉 |
大さじ1 |
片栗粉 |
大さじ1 |
スナップエンドウ |
100g |
◎鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
◎ゴマ油 |
大さじ1 |
◎卸しニンニク |
小さじ1 |
◎レモン汁 |
小さじ1 |
◎塩麹 |
大さじ1 |
◎黒コショウ |
少々 |
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【作り方】
- 鶏ムネ肉は皮を取って、斜めの包丁を入れながらステック状にカットして、★の材料と一緒にジップロック等のビニール袋に入れて30分以上、冷蔵庫で漬けておく
- スナップエンドウの筋を取る
- ◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る
- 鶏肉に片栗粉と薄力粉を混ぜて塗す
- フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鶏肉を中火でこんがりと焼いたら、スナップエンドウも入れて炒め、火が通ったら、炒めるタレを入れて全体に絡めたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
鶏ムネ肉は斜めにカットすると軟らかく頂けます!