ゴーヤと卵のアンチョビ・ソテー♪ レシピ

ゴーヤと卵のアンチョビ・ソテー♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤを食べて夏バテしないように♪
(^^)

材料

  1. ゴーヤ 中1本
  2. アンチョビ フィレ 1枚
  3.  1個
  4. GABANブラックペパー 適宜
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦に切りスプーンでワタを除き6mm程度にスライスし塩をふっておきます。
    アンチョビは細かくみじん切りにして卵は溶いておきます。

  2. 2.

    フライパンに水を入れゴーヤを3分茹で水気がなくなったらアンチョビを加えさらに強火で炒めます。

  3. 3.

    卵を入れフライパン全体を押して引きながら炒め塩・胡椒で味を調えて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

ブラックペパーを多めに入れると美味しいです♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200908020000/

  • (ID: r2712)
  • 2009/08/03 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,932件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤと卵のアンチョビ・ソテー♪ | レシピブログTOP