ゴーヤと卵のアンチョビ・ソテー♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

ゴーヤを食べて夏バテしないように♪
(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 中1本
アンチョビ フィレ 1枚
1個
GABANブラックペパー 適宜
少々

【作り方】

  1. ゴーヤは縦に切りスプーンでワタを除き6mm程度にスライスし塩をふっておきます。
    アンチョビは細かくみじん切りにして卵は溶いておきます。
  2. フライパンに水を入れゴーヤを3分茹で水気がなくなったらアンチョビを加えさらに強火で炒めます。
  3. 卵を入れフライパン全体を押して引きながら炒め塩・胡椒で味を調えて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

ブラックペパーを多めに入れると美味しいです♪(^^)