にんじんたっぷりポタージュ レシピ

にんじんたっぷりポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんたっぷり栄養満点!ベーコン入りで旨味じゅわ~

材料

  1. にんじん(中) 1.5本分
  2. ベーコン 4枚
  3. ★水 100cc
  4. ★牛乳 100cc
  5. ★コンソメキューブ 1個
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、茹でて、フードプロセッサーなどで潰しペーストにする。

  2. 2.

    ベーコンはみじん切りにする。

  3. 3.

    小さめの鍋にベーコンを入れ炒める。
    ベーコンに火が通ったらペーストにしたにんじん、★を入れてコトコト煮込む。

  4. 4.

    塩コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

ベーコンを入れることで旨味アップ!

記事のURL:

  • (ID: r1532285)
  • 2021/03/30 UP!

他のベーコンのレシピ(60,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんたっぷりポタージュ | レシピブログTOP