にんじんたっぷりポタージュ
料理紹介
にんじんたっぷり栄養満点!ベーコン入りで旨味じゅわ~
材料
- にんじん(中) 1.5本分
- ベーコン 4枚
- ★水 100cc
- ★牛乳 100cc
- ★コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
にんじんは皮をむき、茹でて、フードプロセッサーなどで潰しペーストにする。
- 2.
ベーコンはみじん切りにする。
- 3.
小さめの鍋にベーコンを入れ炒める。
ベーコンに火が通ったらペーストにしたにんじん、★を入れてコトコト煮込む。
- 4.
塩コショウで味を整える。
ワンポイントアドバイス
ベーコンを入れることで旨味アップ!
記事のURL:
- (ID: r1532285)
- 2021/03/30 UP!