にんじんたっぷりポタージュby グロちゃんさん

【料理紹介】

にんじんたっぷり栄養満点!ベーコン入りで旨味じゅわ~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん(中) 1.5本分
ベーコン 4枚
★水 100cc
★牛乳 100cc
★コンソメキューブ 1個
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. にんじんは皮をむき、茹でて、フードプロセッサーなどで潰しペーストにする。
  2. ベーコンはみじん切りにする。
  3. 小さめの鍋にベーコンを入れ炒める。
    ベーコンに火が通ったらペーストにしたにんじん、★を入れてコトコト煮込む。
  4. 塩コショウで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンを入れることで旨味アップ!