若鶏のもも肉は食べやすいサイズに切り分け、塩胡椒をし、室温で半時間ほど放置。
ジャガイモは良く洗い、8等分し、電子レンジで2分ほど加熱。
玉ねぎはざく切りしておく。
スキレットを熱し、若鶏のもも肉を7分ほど炒める。途中で反転させる。
若鶏のもも肉をいったん引き上げ、スキレットにホットオイルを少し足し、ジャガイモと玉ねぎを入れ、7分ほど炒める。
この間に水を沸かし、そこにカレールーを入れ、良くかき混ぜる。さらにドライ・ガーリックのスライスも入れておく。
スキレットに若鶏のもも肉を戻し、カレールーを溶かしたものを回し入れる。粗挽き唐辛子を適量振りかけ、良くかき混ぜる。
そして青唐辛子を加えて、しばらくそのまま。真ん中に卵を割り入れ、中火にして蓋をし、5分ほどおく。
これで完成。